Спасём Берёзовую аллею!

Наша аллея — наша жизнь

Жителей Левобережного обманули

Правительство Москвы проявляет непревзойденный талант не выполнять собственные обещания и обязательства. Еще недавно на территории Берёзовой аллеи планировалось строительство дошкольного образовательного учреждения на 140 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, о чем до сих пор написано на сайте Управы.

Но внезапно градоначальники решили отказаться от социально важных объектов в пользу восьми коммерческих многоэтажек. Для этого земельный участок, предназначенный для детского сада, был подарен передан застройщику без проведения торгов. Также никого не смутил тот факт, что старая пятиэтажка на этом участке была снесена за 75 млн из кармана налогоплательщиков бюджета города.

Сложилась удивительнейшая ситуация, когда в интересах коммерческого застройщика людей за их же счет полностью лишили социальной инфраструктуры.

По каким-то причинам московское Правительство так торопилось выдать всю разрешительную документацию на этот коммерческий проект до вступления в силу поправок в закон о долевом участии, что ключевой документ – разрешение на строительство – был выдан по договору аренды несуществующего земельного участка.

А пока городская власть отдает предпочтение жилым домам, дефицит мест в детских садах решается с помощью "инновационной" мебели.

План домов

1. Земля, отданная без торгов

Договоры аренды всех земельных участков района заключены без проведения торгов в форме аукциона.

Читать дальше

2. Нарушение территориального планирования района

Вместо восьми высоток на территории участка должно быть три жилых дома, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс и проведено благоустройство.

Читать дальше

3. Скандальное межевание участка

Согласно протоколу, 350 человек высказались решительно против выделения участков в таких границах, но возражения не были учтены. Это привело к незаконной передачи части земли, предназначенной для детского сада.

Читать дальше

4. Негосударственная экспертиза и ее небезопасность

Застройщик два раза получал отрицательное заключение государственной экспертизы, пройдя негосударственную за четыре дня.

Читать дальше

5. Незаконно полученное разрешение на строительство

Разрешение на строительство выдано по документам на несуществующий земельный участок.

Читать дальше

6. Незаконная вырубка

Порубочный билет для вырубки деревьев под прокладку коммуникаций выдан, не смотря на второй режим регулирования градостроительной деятельности на этой территории.

Читать дальше

7. Стройка против детей

Последствия строительства ЖК «Фестиваль-Парк 2» в цифрах.

Читать дальше