«Липовая» стройка на Берёзовой аллее

Хронология большого обмана в Левобережном

8 декабря 2020 года

Онлайн трансляция заседания суда по иску Прокуратуры Москвы к Департаменту городского имущества и застройщику будет проходить в телеграм-боте:

Telegram @nashaalleyabot

Строительство ЖК «Фестиваль Парк – 2» поистине может претендовать на номинацию самой незаконной стройки.

Городская компания АО «Центр-Инвест» была продана в офшоры после того, как получила право на застройку целого района на севере Москвы.

В целях строительства детского сада, город за свой счет сносит старое здание и передает участок под коммерческую застройку без проведения торгов.

В итоге, московские департаменты согласовали незаконный проект из восьми многоэтажек по поддельным документам на месте детского сада, а также выдают разрешения, позволяющие работать без эскроу-счетов.

Проект оказался настолько большим, что под прокладку коммуникаций было принято решение вырубить часть природного комплекса.

Компания «Центр-Инвест» получила право на застройку Левобережного района

В 2006 году началась комплексная реконструкция пятиэтажной жилой застройки Левобережного района Москвы. Программа проходила с привлечением частного финансирования. После смены мэра Москвы в 2010 году город вынудил коммерческих инвесторов расторгнуть инвестиционные соглашения и передал право на строительство 360 тысяч квадратных метров на севере Москвы АО «Центр-Инвест».

Читать дальше

Застройщик «Центр-Инвест», принадлежащий городу, был продан в офшоры

После того, как «Центр-Инвест» получил исключительное право на застройку района, Правительство Москвы решило избавиться от принадлежавшего ему застройщика. В итоге, компания утекла на Маршалловы и Сейшельские острова. Особое внимание нужно обратить на то, как это происходило.

Читать дальше

Незаконный договор аренды земли для строительства ЖК «Фестиваль Парк - 2»
/ прокуратура подтвердила нарушение

Земельный участок, предусмотренный для строительства детского сада без проведения торгов передан под коммерческую застройку. Старое здание было снесено за счёт города.

Читать дальше

Экспертиза ЖК «Фестиваль Парк - 2» пройдена по недостоверным инженерным изысканиям

Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, на основе которой будет выдано разрешение на строительство, пройдена по недостоверным инженерным изысканиям.

Читать дальше

Разрешение на строительство ЖК «Фестиваль Парк - 2» получено по подложным документам
/ прокуратура подтвердила нарушение

В целях получения разрешения на строительство застройщиком не было представлено ни одного законно полученного документа.

Читать дальше

Застройщик незаконно получает заключения, позволяющие не использовать эскроу-счета

Финансовые расчеты ведутся без использования безопасных эскроу-счетов. Деньги дольщиков не защищены.

Читать дальше

Вырубка природного комплекса под прокладку коммуникаций

Порубочный билет для вырубки деревьев под прокладку коммуникаций выдан, не смотря на второй режим регулирования градостроительной деятельности на этой территории.

Читать дальше

Противостояние жителей Левобережного незаконной коммерческой застройке длится:

Дней Часов Минут Секунд