Спасём Берёзовую аллею!

Наша аллея — наша жизнь

Нарушения застройщика

На протяжении всей процедуры согласования строительства допущено большое количество нарушений, о который пойдет речь ниже. Также ознакомиться с хронологией беззакония можно в краткой таблице.

1. Законен ли доровор аренды земельного участка

Как известно, чтобы начать строительство, нужно обладать правами на земельный участок под стройку. Основания предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду установлены...

Читать дальше

2. Скандальные публичные слушания межевания участка

Публичные слушания, когда решалась судьба территории возле Берёзовой аллеи, состоялись в 2018 году. Согласно протоколу 350 человек высказались решительно против выделения участков в таких границах.

Читать дальше

3. Нарушение территориального планирования района

Одно из самых серьёзных нарушений, которое возникло на этапе утверждения проекта АО «Центр-Инвест» - несоответствие документам территориального планирования района.

Читать дальше

4. Негосударственная экспертиза и ее небезопасность

С момента начала работ АО “Центр-Инвест” по вырубке Берёзовой аллеи, жители района “Левобережный” активно обсуждают выданное разрешение на строительство, в частности ситуацию вокруг отрицательной государственной экспертизы проекта.

Читать дальше

5. Незаконно полученное разрешение на строительство

Продолжая освещать выявленные нарушения при строительстве ЖК «Фестиваль-Парк 2», остановимся на таком важном для любой стройки документе, как разрешение на строительство.

Читать дальше

6. Незаконная вырубка

С начала вырубки Березовой аллеи прошёл уже целый месяц, но многим жителям района до сих пор непонятна подноготная, а также законность всего происходящего, в частности самой вырубки.

Читать дальше

7. Стройка против детей

Последствия строительства ЖК «Фестиваль-Парк 2» в цифрах.

Читать дальше