Спасём Берёзовую аллею!

Наша аллея — наша жизнь

Незаконная вырубка под коммуникации

Согласно порубочному билету АО «Центр-Инвест» для прокладки коммуникаций получил разрешение на вырубку 238 деревьев и 451 кустарника, из которых 163 дерева и 238 кустарников находились на природной озелененной территории, имеющей официальное название ПК 86 «сквер над Аксиньинским ручьём», известной как Берёзовая аллея.

Этой территории присвоен второй режим регулирования градостроительной деятельности, а это означает, что на данной территории можно производить только следующую деятельность: новое озеленение и благоустройство, реконструкцию инженерных сетей, пешеходных дорог и проездов, зданий и сооружений, а также ограниченное новое строительство объектов, необходимых для содержания территории, и деятельность хозяйствующих субъектов, не противоречащая установленному назначению территории реконструкцию инженерных сетей .

В то же время, вырубка происходит для осуществления работ по прокладке новых коммуникаций, о чем свидетельствует само заключение по дендрологической части проекта . Та же информация размещена на щитах, установленных АО «Центр-Инвест». Таким образом строительные работы противоречат режиму территории. Несмотря на нарушение законодательства, порубочный билет был выдан застройщику.

Следующее расследование